​Манипуляция. Настоящий самЭц должен!

Был у меня такой забавный случай — пришла ко мне в гости одна знакомая женщина. Причем, именно — знакомая, даже скорее — друг — в нормальном общечеловеческом смысле, без какого-либо личного или сексуального подтекста. Познакомились и подружились мы исключительно по интересам — содержанию и разведению декоративных птиц, тесно общались несколько лет, и женщина эта как личность зарекомендовала себя в моих глазах в самом хорошем смысле — как кременно надежный, компетентный и кристально порядочный человек, профессионал и деловой партнер. При этом она была прочно замужем и являлась мамой нескольких маленьких детей, потреблядством, как и синдромом СДС ни в малейшей степени не страдала, и доблестно и добросовестно пахала наравне с мужем на благо семьи. То есть — дама была (наверное, и остается) личностью редкой, и во всех смыслах положительной.

Так вот, каково же было мое удивление, когда в один из очередных деловых визитов ко мне она мне заявила — Вот ты, типо, жалуешься на одиночество, а как ты собираешься в такую убитую квартиру женщину приводить?! Вот возьми, например, птичек — самец сначала строит гнездо, наводит в нем марафет, а уже только потом начинает песни петь — приглашать самок, а самки выбирают только того самца, у кого гнездо самое красивое, крепкое, опрятное и аккуратное! А самцу, у которого гнездо низкокачественное (аналог моей, по мнению данной барышни, квартиры), никакая самка не светит! Далее, если склероз мне не изменяет, была версия шаблонного гнилого базара на тему настоящий мужчина должен!…
Что касается моей дальнейшей реакции, то ее внешних проявлений не было — во первых, повторяю, эту женщину я знал уже долго и хорошо, и она сделала мне массу добрых дел, поэтому вносить какой либо негатив в отношения мне и по человечески не хотелось, и было не практично по трезвому холодному расчету. Во вторых, я придерживаюсь такой позиции, что каждый имеет право на собственное мнение, как бы сильно оно не отличалось от моих представлений об истине, и переубеждать я никого ни в чем не собираюсь — пусть ходят при своих мнениях — я по натуре скорее пофигист, нежели спорщик, да и сам процесс спора и переубеждения оппонента крайне непродуктивен, энергозатратен и в 99-ти случаях из ста бесполезен. Исключение — когда от мнения, и, соответственно — перспективных действий оппонента в какой-либо степени зависит личное благополучие — тогда да — необходимо убеждать, спорить и переубеждать. Поскольку в данном конкретном случае ничего подобного и близко не было, я решил вообще никак не реагировать, и вполне безоблачная дружба продолжилась, и продолжалась бы и по сей день, если бы мы позже не подзавязали с птицами.
Нехороший осадок, в душЕ, однако, остался, по причине чего данный эпизод и запомнился, о чем и поговорим.

Что меня особенно мощно шокировало — насколько глубоко сидят в наших бабах — даже в мизерном количестве самых лучших женщин — неуважение и потребительское отношение к мужчинам! Мне подумалось, что, по аналогии с архаичной моделью мироздания — неуважение к мужчинам и потреблядство — это черепаха, на которой стоят три кита — синдром сука, дура, стерва — на которых уже и строится дальнейшее бабское мировоззрение (или что там у них вместо этого понятия?…). Причем, если в случае редко встречающих нетаких баб, три кита — синдром СДС — может быть выражен фрагментарно и неявно — как у данной конкретной женщины, то черепаха — неуважение к мужчинам как глубинный базис есть всегда.

Про знаменитую говнобабскую манипуляцию настоящий мужчина написано уже масса всего правильного и тема разжевана до молекул, поэтому заниматься повторами и плагиатом не буду. Вот, например, блестящая статья Дмитрия Селезнева:
http://www.masculist.ru/blogs/muzhskaja-mozaika/su…

А вот подробнее разобраться с женской манипуляцией настоящий самЭц (из мира живой природы), думаю, будет далекое не лишним, поскольку, насколько я знаю, отдельно она до сих пор никем не выделена и не описана, хотя бабы ее используют не настолько часто как многие более традиционные — того же настоящего мужчину, потраченные лучшие годы, не уделяешь мне внимания — но достаточно регулярно. Я, в любом случае, слышал подобное точно не в первый раз.

Поскольку, как мы знаем, женщина мыслит инстинктами и сиюминутными эмоциями и живет по принципу — хочу комфорта любой ценой здесь и сейчас — из любой информации баба выбирает, вне общего контекста, только те фрагменты, которые выгодны ей именно в данный момент — здесь и сейчас. Что более чем очевидно при просмотре пернато-ориентированных говношоу по дебилизатору и чтению куриных комментов к сетевым материалам. Поэтому, для тех говносамок, которые умеют на своем курином уровне мыслить глобально, офуительно удобно при манипулировании мужчинами опираться не на мифический образ настоящего мужЫка, который, хотя и вымышленный, но все-таки человек, что его потенциальную полезность сильно ограничивает, а сразу обращаться к некоему глобальному образу самца из мира всей живой природы в целом. Потому что в этой самой живой природе модели отношений между самцами и самками, способы заботы о потомстве и стратегии размножения у разных видов, отрядов, классов, типов и царств животных и растений настолько феерично разнообразны, что можно с легкостью надергать примеров для того, чтобы успешно завиноватить мужчину в абсолютно любой ситуации!
Единственное, что здесь может радовать — глубокое и глобальное невежество баб — все-таки встретить бабу с глубокими знаниями биологии или зоологии доводится не часто, вследствие чего и манипуляшка настоящий самЭц не получила широкого распространения. Иначе, наряду с приведенным выше относительно безобидным примером про настоящего птичкА и гнездышко, можно было бы повсеместно слышать от прекрасного пола такие гипотетические перлы:
— А вот у карликовых приматов из Южной Америки (мармазеток, тамаринов, игрунок) — настоящий самЭц сразу после родов забирает детенышей у самки, передает ей только в моменты кормления молоком и возит на себе несколько месяцев!
— А вот у богомолов и некоторых паукообразных настоящий самЭц во время или непосредственно после спаривания дает самке себя съесть, на предмет получения ее организмом дополнительной порции белка, что увеличивает шансы на успешное размножение!
— А вот у рыб отряда Колюшкообразные (и множества других отрядов и семейств) самка откладывает икру в гнездо, которое построил самец, или непосредственно внутрь кожаной складки-сумки на теле самца и далее самка потомством не занимается — за икрой и мальками ухаживает исключительно настоящий самЭц!
— А вот у некоторых бескилевых птиц и полярных куликов насиживанием яиц и выращиванием птенцов занимается исключительно настоящий самЭц!

Поскольку, когда речь заходит о биологии, Остапа несет, далее не буду утомлять читателей бесчисленными примерами настоящих самЭцов и перейду к тому, как именно нужно правильно отвечать представительницам нашего вида на попытки подобных манипуляшек. Это в том случае, если хочется или необходимо именно как-либо информативно отвечать, поскольку, в идеале, наиболее адекватный и универсальный ответ начавшей любого рода манипуляции говносамке — это немедленный и необратимый посыл ее в пешее эротическое путешествие на поиски настоящего мужЫка или, по ситуации — самЭца с подкреплением устной директивы … по филейной части.
Если же столь радикальную меру мужчина, в силу каких-либо причин, применять не хочет — здесь отзеркалить наглеющиую бабу поможет, в свою очередь, некоторые знания из биологического науч-попа:
— А вот у рыб семейства глубоководных удильщиков (карликовый) самец на всю жизнь прирастает к самке, у них соединяются кровеносные системы, и самка возит на себе иногда до десятка самцов и не возникает!
— А вот у огромного количества видов птиц насиживанием яиц и воспитанием птенцов занимется исключительно мать, отец вообще участия в заботе о потомстве не принимает!
— А вот у многих видов рыб семейства цихлид самка забирает оплодотворенную икру в рот и до месяца ничего не ест, далее у многих видов во рту самки прячутся и мальки! Самцы снова не у дел!
— А вот у большинства видов млекопитающих, ведущих одиночный или территориальный образ жизни (тюлени, китообразные, грызуны, копытные, хищные и т.д. и т.п.) за потомством ухаживает исключительно самка!

А если серьезно, то бабе, начавшей приводить выгодные ей примеры из мира живой природы, лучше всего ответить — мы — люди, а не …. (птицы, мыши, рыбы и т.д.) и твой пример абсурден! Или — вот и иди живи с …. (птицей, рыбой, зверем), упомянутым(ой) в манипуляции.

Вообще, прекрасный пол, он к животному миру очень близок, как по интеллекту, так и по мышлению в основном на базе первобытных животных инстинктов, так что советую немного почитать про поведение различных животных — научитесь не только лучше понимать сложных, утонченных и загадочных существ, но и пресекать на корню некоторую часть бабских манипуляций.

Спасибо за внимание. Всем добра!
С уважением. Михаил.

Комментарии к записи ​Манипуляция. Настоящий самЭц должен! отключены