Размышления о человеческом достоинстве.

Фильм Кин-дза-дза, наверное, знают все. У пепелаца было два режима полета — без детали под названием гравицапа он летел медленно, низко и со скрипом, зато при наличии таковой — телепортировал сквозь галактическое пространство. Наблюдая за состоянием умов наших мужчин, причем не абы каких случайных (там все кромешно плохо), а имеющих хоть какое-то представление о МД, меносфере, темам дискриминации и бесправия мужчин, на ум приходит прямая аналогия, если сравнивать режимы полета пепелаца и скорость прозрения и перезагрузки сознания — у относительно немногих в головах явно есть аналог гравицапы — такие выходят из матрицы относительно легко и быстро, у большинства разъем для гравицапы либо вообще отсутствует, либо не контачит — прозревают они с огромным трудом, медленно и, в лучшем случае, частично. Гравицапой, в данном случае, является такое простое, но архиважное, свойство человеческого сознания, точнее — самоосознания, как человеческое достоинство.

Человеческое достоинство — слова эти понимают все, но истинных смысл их для большинства людей утерян, точнее — подменен на совершенно другие сущности, не имеющие ни малейшего отношения к первоначальному значению.
Итак, человеческое достоинство в первоначальном значении:
— Стабильные, не зависящие ни от каких внешних факторов, положительные самоуважение и самооценка .
— Стабильное, ровное, уважительное отношение к другим людям, не проявляющим явных патологий в поведении.
— Иммунитет к манипулированию и провокациям, умение распознавать и обезвреживать таковые.
— Собственная осознанная система ценностей (синонимы: базовые установки, импринты, социальные инстинкты), которая может частично или полностью не совпадать с ценностями, навязываемыми пропагандой или официальной промывкой мозгов.
— Стремление (насколько это возможно) выстраивать свою жизнь в соответствии с личной системой приоритетов, а не с навязанными ценностями, выгодными каким-либо внешним лицам или силам:
— Умение жить собственными целями и интересами, вне зависимости от того, насколько таковые совпадают с общепринятыми в данном социуме.

Здесь нужно сделать ремарку, что человеческое достоинство (далее ЧД) свойственно исключительно людям честным и порядочным, следующим нормам морали и нравственности. Разного рода преступники, жулики и мошенники, чей род деятельнсти или стиль жизни предполагает обман и грабеж людей, своих жертв по определению не уважают — нельзя человека уважать и обманывать одновременно — и, соответственно, человеческим достоинством обладать не могут, хотя зачастую отлично его имитируют.

Раб с ЧД для хозяина крайне неудобен, поскольку, в этом случае он, собственно, перестает таковым быть, и начинает саботировать интересы владельца, но претворять в жизнь собственные. Поэтому, во все времена у всех народов, рабовладельцы либо, любыми способами, вытаскивали из голов своего живого инвентаря гравицапы, либо лиц с особо крепко встроенным ЧД укорачивали на голову, дабы те не создавали вредные прецеденты. Собственно, и место, и время, в которых мы обитает, достойно следуют этим древним традициям. Здесь нужно заметить, что задача хозяев по искоренению ЧД из голов рабов, сильно облегчается двумя факторами:
Во первых, половину населения составляет прекрасный пол, у которого, изначально, по естественным причинам, ЧД отсутствует в принципе — женщины по природе проститутки, а проституировать, уважая себя, и, одновременно, уважая мужчин, невозможно. Для средней бабы ЧД — лишняя деталь и непозволительная роскошь. У отдельных женщин ЧД есть, но их настолько мало, что на общую картину они никак не влияют.
Во вторых, значительно больше половины мужчин представлены так называемым быдлом — существами, движимыми первобытными инстинктами, не тронутыми воспитанием и моралью. У быдла ЧД заменено на манию величия, или ЧСВ.
Принципиальное различие между ЧД и ЧСВ заключается в том, что ЧСВ требует от обладателя непрерывного подтверждения своей значимости за счет других (не)людей — агрессии, унижений, оскорблений, ранговых конфликтов, и прочих бесчисленных вариантов мерянья письками.

Несмотря на то, что крайние лет сто, в России, как и во всем мире, проводится жесткий искусственный отбор на размножение именно быдла, полностью избавиться от бракованных рабов — людей с опцией или наличием ЧД, хозяевам пока не удалось. Именно этим они активно и успешно занимаются, о чем дальше и пойдет речь.
Собственно, по сути своей, вся система, в которой мы живем — матрица или парадигма — предназначена именно для того, чтобы максимально эффективно лишать мужчин человеческого достоинства. Потому что люди, у которых отняли ЧД, перестают, по сути, быть людьми, и становятся удобными системе управляемыми рабами. Главная черта психологии рабов — ненависть друг к другу и неспособность объединяться для совместных действий, в первую очередь — для действий против интересов хозяев. Именно для этого изобретено и работает так называемое правовое поле.
Главной внутренней политикой всех рабовладельческих государств и прочих над- и под-систем — от мировой экономики до матриархальной семьи является разновидность политики разделяй и властвуй — стравливай всех со всеми. Если вдуматься, то становится ясно, что все взаимоотношения людей в любых искусственных или естественных объединениях — семье, школе, армии, тюрьме, трудовых коллективах и т.д. — регулируются и направляются законами, правилами, традициями, СМИ в единственном направлении — лишение людей ЧД, стравливание и ненависть. Семья стравливает родителей и детей, школа — родителей, детей и учителей, большинство трудовых коллективов, особенно с присутствием женщин, являют собой адовы серпентарии, армия и тюрьма — ноу комментс…
Потому что хозяева больше всего боятся, что рабы обретут ЧД, договорятся между собой и восстанут против хозяев, даже пассивно. Поэтому все должны ненавидеть всех, общество должно быть атомизировано и разобщено, в первую очередь — на уровне семьи. Изначально исторически семья возникла как замкнутая монолитная система объединения единомышленников, с огромным запасом прочности. Уже такая семья, особенно если многодетная, сама по себе — мощная боевая единица. Вспоминаем семью Овечкиных. А если несколько таких семей объединятся? А если много?… Поэтому главная задача семейного законотворчества — насаждать и культивировать в семье максимальную взаимную ненависть всех участников.

Теперь возьму на себя смелость назваться человеком с ЧД и проанализировать с этой точки зрения проблемы знакомств, взаимоотношения полов, семьи в имеющемся правовом поле, и нетаких женщин.

Общими словами, при знакомствах с женщинами, ЧД служит некой бритвой Оккама, позволяющей ясно видеть и отсекать все стандартные патологии женского поведения, число которым — легион. Можно, конечно, выучить наизусть все разновидности женских манипуляций, которых, по самым скромным подсчетам, существует несколько сотен, а можно подходить к ним с общей линейкой — собственным человеческим достоинством. Перед бабами я никогда не прогибался, не унижался, не ухаживал, не тратил на них денег (не считая очень единичных случаев в самом начале самостоятельного обучения), хотя в начале 90-х не было еще в России МД и никакой адекватной информации по отношениям и бабам. Однако, ЧД у меня в какой-то мере было, и процесс обучения пошел по такому пути: Бабы начали массово предлагать мне за ними ухаживать, тратить на них время и бабло, засовывать меня во френдзоны, вымогать заветный синяк. У меня хватило ума понять, что меня пытаются нагло и цинично обманывать и использовать, что крайне унизительно для моего ЧД. Я задумался — почему хотелки и требования баб ко мне должны иметь приоритет над моими требованиями к бабам? Ответа на этот вопрос я не нашел, зато обнаружил вопиющую социальную несправедливость — один из предметов внимания сегодняшнего МД. Далее я понял, что женщины относятся к мужчинам, как к системно низшему скоту. Далее я установил свои правила игры, и неукоснительно им следовал и делаю это по сей день, о чем и рассказано в Мемуарах.

Теперь о вечнозеленой теме нетаких женщин. Если говорить серьезно, очень-очень редко, но встречаются более-менее правильно воспитанные и нравственные женщины, с которыми можно было бы рискнуть. Вычислить их невозможно, специально искать их бессмысленно, алгоритмы здесь не работают и никаких общих советов быть не может. Тут решение должно приниматься строго индивидуально. Однако, допустим, повезло встретить приличную женщину — что дальше? А дальше то, что пусть баба то годная, но правовое поле от этого годным не становится, а напротив, быстро становится все более и более неприемлемым для любой формы совместной жизни и враждебным для мужчины и отцовства. Что получается по факту? Получается то, что вступая даже с самой замечательной женщиной в любые отношения, в первую очередь — если будут совместные дети — мужчина по факту делается полностью зависим от доброй воли, честности и порядочности этой самой, повторяю, хорошей, бабы. Тут мое ЧД начинает орать в полный голос, что это унизительно, не справедливо и не честно! И оно право! Справедливо было бы, если бы контроль над ситуацией в отношениях был хотя-бы 50:50. Поэтому ставить свою жизнь и особенно потенциальных детей на карту адекватности и доброй воли даже самой нетакой и замечательной женщины я вижу для себя и своего ЧД постыдным и унизительным — спасибо нашим законотворцам! Но это лично я…
А вот 99% мужчин озабочены вопросами поиска нетаких и их вышеозвученные вопросы вообще не занимают. Есть ли у них ЧД? Или есть, но какой-то особой разновидности?

В общем, ребята, читайте МД, и заколачивйте в свои головы гравицапы. Иначе останетесь на планете Плюк навсегда.

У уважением. Спасибо за внимание. Михаил Н.

http://vk.com/mihmih00777

Комментарии к записи Размышления о человеческом достоинстве. отключены