Сексуальное провоцирование

Это не ворчание ханжи, а попытка спокойного трезвого взгляда на некоторые вещи, ставшие уже давно привычными, хотя и не всегда они являлись таковыми. Речь идет о сексуальном провоцировании женщиной мужчин. Казалось бы вещь естественная и не должна вызывать каких-либо отрицательных эмоций, ну разве что кроме самых крайних случаев, и напротив, многим мужчинам нравится, сексуальные знаки, исходящие от женщин. Чтобы не быть многословным, в качестве примера возьму поведение многих молодых женщин на улице летом, вернее то, как они одеваются. Короткие юбки и топы, прозрачные блузы, сквозь которые во всех деталях можно рассмотреть бюстгальтер, а нередко и саму грудь, юбки, брюки, сквозь которые отчетливо просвечиваются трусы, чрезмерное и яркое применение косметики, украшений и многое другое.

На первый взгляд, кому какое дело как одевается та или иная женщина, но речь идет не просто об одежде, речь идет о внешнем виде, сознательно или бессознательно предназначенном для провоцирования сексуального желания у мужчин, но а спорность правоты данного деяния заключается в том, что это провоцирование происходит без согласия мужчин и без возможности для подавляющего большинства из них удовлетворить могущее возникнуть в связи с этим сексуальное желание. Например, мужчина идет на работу, в магазин, по другим делам — почему он должен против своей воли испытывать сексуальное провоцирование, которое, может на инстинктивном уровне вызвать в нем ответную реакцию?

Женщина, конечно, вольна одеваться так, как пожелает, но я исхожу из той посылки, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, то есть свободное желание женщины нравится мужчинам и провоцировать их не должно пересекаться с таким же свободным желанием мужчин не испытывать этого влияния. Но, повторяю, автор вовсе не является ханжой и прекрасно сознает, что существует немало мужчин, особенно молодых, которым такое поведение в одежде и манерах женщин нравится, но почему бы для этого не выделять специальные места, районы, время, как это принято во многих цивилизованных странах?

В этом случае каждый мужчина, желающий получить порцию сексуальных эмоций, мог бы пойти в это место и полностью удовлетвориться, а мужчина, не желающий этого, остался бы при своих интересах? Я прекрасно понимаю, что это вопрос больше не криминала, а этики, культуры человеческих отношений, хотя немало мужчин по этой причине несут и вполне конкретный физический и морально-нравственный ущерб.

Комментарии к записи Сексуальное провоцирование отключены